沖縄料理

教祖日記を楽しく読ませてもらったので
少々反応をば^^;

基本的に沖縄料理ってのはあまり美味しくないです(ぇ

いや、少なくとも自分ではそう思ってます…
(ヒージャーの刺身ってのは珍味ですがw)

あくまでも自分の意見としてですが
沖縄の食文化ってのは未成熟だとおもうのですよ(ぉ
沖縄そばやら泡盛やらも最近でこそ美味しくなったみたいですけど
それも戦後何十年もたってからの話だと思うし
昔<10代だったか?(ぇ
流行ってた酒は今では見かけないですし
沖縄そばの美味い店が出てきたのもここ最近だと思います…

それでも本土に無い食材やらもありますので未来はあります
いわば、食文化発展途上県(ぉ

長い目で見てやって下さいませm(_)m

因みに沖縄海藻系の天ぷら(他にモズクとか)
はたいがい美味い!(食材の勝利?)

以上、ソテツの実(謎)を食べたことのある
酔っ払いからの戯言でした^^;

では、また